Wappen MCDer IGCS - MARINECLUB SOEST ist eine Abteilung des Internationalen Garnisons-Clubs Soest e.V. und hat sich im Juni 2003 gegründet.

Unser Emblem ist ein goldener Anker, der von einem weißen Tampen umschlungen ist und auf einem blauen Untergrund liegt.

Die vier Buchstabenflaggen  I G C S  im Kopf des Wappens stehen für unsere Mitgliedschaft als Abteilung des Internationalen Garnison-Clubs Soest.

Wir sind ein Zusammenschluss von ehemaligen und aktiven Soldaten der Bundesmarine, der Deutschen Marine und der Handelsmarine.

Es sind aber auch Sportschiffer, Segler und Seefahrtinteressierte unter uns, die nie Soldaten waren.

Zweck des Marineclubs ist die Pflege seemännischer Kameradschaft und überlieferter seemännischer Werte sowie Seefahrttraditionen.

Wir pflegen nicht nur Kontakte zur deutschen Marine und zur zivilen Seefahrt, sondern auch zu gleichgesinnten Personengemeinschaften im In- und Ausland.

Die Mitglieder treffen sich zum monatlichen maritimen „Klönabend" an jedem zweiten Mittwoch im Monat um 19:00 Uhr im Clubheim des IGCS in 59494 Soest, Niederbergheimer Straße 24 a.

Interessenten am Marineclub sind nach vorheriger Anmeldung herzlich willkommen.