Wappen FlaRak-TreffWir heißen Sie herzlich auf der Seite des IGCS FlaRak-Treff Soest willkommen.

Mit der Verlegung des Regiment 13 / FlaRakKdo 5 von Soest nach Erding in 1989 und der Außerdienststellung der FlaRakGrp 21 in Echtrop im Jahr 2004 waren Orte der Begegnung für die im Soester Raum beheimateten Ehemaligen und Aktiven weggefallen. Dies führte zu der Überlegung, für alle vormaligen Angehörigen der Soester FlaRak-Einheiten sowie deren Außenstandorte Treffen zu organisieren, um auch weiterhin den Zusammenhalt zu fördern.

Seit Oktober 2004 treffen sich etwa alle zwei bis drei Monate Kameraden zum Gespräch und gelegentlich auch zu kurzen Berichten und Vorträgen Aktiver oder Ehemaliger im Heim des „Internationaler-Garnisons-Club Soest e.V.".

Am 01. Januar 2010 wurde der IGCS  FlaRak-Treff als Abteilung des IGCS begründet.

Von den ungefähr 200 Vereinsmitgliedern gehören 80 der Abteilung an.

Die Resonanz, die bis zum heutigen Tag Bestand hat, unterstreicht, dass ganz offensichtlich Bedarf an solchen Zusammenkünften besteht. Von den mittlerweile 500 Kameraden, die bundesweit über unseren Club und unsere Aktivitäten informiert werden, sind mehr als 300 der Einladung gefolgt.

Seit dem Beginn der Treffen wurden außerdem Besuchsfahrten zu Einheiten und Einrichtungen der aktiven Truppe durchgeführt.

Wenn Sie an weiteren Informationen zum Club und auch einer Teilnahme an unseren Veranstaltungen interessiert sind, lesen Sie bitte den im Internetauftritt veröffentlichten Monatsbrief des IGCS oder nehmen Sie Kontakt mit uns auf.